Главная / ПОЛИТИКА / Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию»

Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию»

Владимир Путин

Украина превращается в антипода России, площадку, откуда из-за ее близости будут всегда приходить новости, требующие особого внимания с точки зрения безопасности. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

«Судя по всему — и это очень печально, — Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости», — сказал президент.

Video

По словам Путина, сейчас на Украине происходит «очевидная зачистка политического поля», в том числе путем закрытия общенациональных средств массовой информации, а западные партнеры России никак на это не реагируют.

«Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук

Политика

www.adv.rbc.ru

«По политическим мотивам избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России и, кстати говоря, в Крыму тоже — и ничего, это считается нормой», — добавил глава государства.

По мнению Путина, украинские власти принимают избирательные решения в отношения определенных лиц, которые направлены лишь на одно — зачистку политического поля от сил, выступающих за мирное разрешение кризиса в Донбассе и за добрососедские отношения с Россией.

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

«Я говорил о том, что представителям оппозиции вменяется в вину сотрудничество с Россией, в том числе в экономической сфере, а представители власти работают. И работают, кстати говоря, достаточно активно на протяжении многих лет. Да и товарооборот у нас за год составил $9,9 млрд. Я с трудом себе представляю, если объективно подходить к решению вопросов подобного рода: что, всех, кто работает с Россией, будут теперь на Украине привлекать к уголовной ответственности?» — заключил президент.

Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука

Политика

13 мая главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кума Путина Виктора Медведчука отправили под домашний арест на два месяца по подозрению в государственной измене. Его обязали носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. Прокуратура ранее требовала поместить депутата под стражу или добиться от него выплаты залога в €10 млн.

За несколько дней до этого в доме украинского политика прошли обыски. Медведчуку инкриминируют госизмену и хищение национальных ресурсов в Крыму. Медведчуку и Тарасу Козаку, его близкому соратнику и также депутату Верховной рады, инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины — госизмена (ст. 111) и нарушение законов и обычаев войны (ст. 438), по которым наказанием может стать пожизненный срок.

Медведчук заявлял, что его преследование носит политический характер. Прошедшие у него обыски Медведчук назвал нарушением Конституции и законов Украины. Политик подчеркнул, что не собирается покидать территорию страны и скрываться от закона.

Авторы

Михаил Котляр,

Михаил Юшков

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*