Главная / ПОЛИТИКА / Рим назвал «крайне враждебным актом» инцидент с российским дипломатом

Рим назвал «крайне враждебным актом» инцидент с российским дипломатом

Луиджи Ди Майо

Италия считает ситуацию вокруг задержания аккредитованного при российском посольстве офицера крайне серьезным враждебным актом. Такое заявление сделал глава МИДа страны Луиджи Ди Майо во время выступления в парламенте, передает ANSA.

Передача секретной документации «является чрезвычайно враждебным актом», из-за которого «мы немедленно приняли необходимые меры», сказал он.

«По моему поручению генеральный секретарь Беллони сегодня утром вызвала в министерство посла Российской Федерации [Cергея] Разова, чтобы выразить наш решительный протест и уведомить о высылке двух российских официальных лиц, аккредитованных при посольстве в Риме», — напомнил Ди Майо.

Италия обвинила Россию в шпионаже и вражде

Политика

О задержании сотрудника военного атташе при посольстве России в Риме стало известно в среду, 31 марта. Вместе с ним был задержан офицер ВМФ Италии. Итальянские спецслужбы сообщили, что итальянца взяли с поличным при передаче документов в обмен на деньги, а «положение иностранного гражданина по-прежнему находится на рассмотрении в связи с его дипломатическим статусом».

www.adv.rbc.ru

Video

В связи с произошедшим МИД Италии вызвал посла России и объявил о высылке двух сотрудников российского посольства.

Министерство иностранных дел России заявило, что выясняет все обстоятельства произошедшего. «О наших возможных шагах в связи с акцией, не соответствующей уровню двусторонних отношении, объявим дополнительно», — сказали в российском внешнеполитическом ведомстве. В Кремле выразили надежду, что инцидент не отразится на отношениях между странами.

Автор

Мария Бондаренко

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*