Главная / ПОЛИТИКА / Россия вышлет пять польских дипломатов

Россия вышлет пять польских дипломатов

Здание посольства Польши в Москве

Москва в качестве ответа на действия Варшавы объявила персонами нон грата пять польских дипломатов, сообщается на сайте МИД России.

«Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до исхода дня 15 мая 2021 года», — добавили в министерстве.

Данное решение Москвы стало ответом на объявление Польшей персонами нон грата трех сотрудников посольства России в Варшаве. Польская сторона 15 апреля заявила, что таким образом выразила солидарность с решением США ввести новые санкции в отношении России в связи с обвинениями в попытках повлиять на президентские выборы в Штатах. Основанием для высылки российских дипломатов Варшава тогда назвала «нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и осуществление деятельности во вред Польше».

Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов

Политика

Москва сочла необоснованным объявление персонами нон грата троих российских дипломатов в Варшаве. В пятницу, 23 апреля, в МИД России был вызван посол Польши, где ему выразили решительный протест в связи с действиями польской стороны в отношении российских дипломатов. «Это стало очередным подтверждением того, что Варшава сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение наших двусторонних отношений», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

www.adv.rbc.ru

Посол Польши прибыл в МИД России после высылки дипломатов

Политика

Власти США 15 апреля ввели новые санкции в отношении России. В санкционный список попали 32 физических и юридических лица, которые, по мнению Вашингтона, причастны к вмешательству в американские президентские выборы 2020 года и масштабной атаке на правительственную сеть США. Польша в тот же день сделала заявление, что поддерживает американские санкции в отношении России высылкой российских дипломатов. «Совместно принятые, согласованные союзнические решения являются наиболее адекватным ответом на враждебные действия России», — говорилось в сообщении.

Автор

Мария Бондаренко

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*