Главная / ПОЛИТИКА / СБУ пришла с обыском в дом Медведчука

СБУ пришла с обыском в дом Медведчука

Виктор Медведчук

В доме депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука начался обыск, сообщили источники украинского издания «Зеркало недели».

По их словам, обыск проходит в доме по улице Монтажников в Киеве. «Там политик вместе с семьей живет, пока в основном доме в Пуще-Водице проводят капитальный ремонт», — сказали они.

Территорию, на которой за одним забором находятся несколько строений, оцепили бойцы спецподразделения «Альфа», сообщил собеседник издания.

Информацию об обыске в доме Медведчука подтвердили в пресс-службе Службы безопасности Украины, сообщил «Интерфакс». «Обыски проходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже», — сказали там. По словам источника агентства, обыски проходят в нескольких местах.

РБК направил запрос помощнику Медведчука.

www.adv.rbc.ru

На Украине заявили об аресте яхты Медведчука за заходы в порты Крыма

Политика

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что двум депутатам Верховной рады предъявлено подозрение в госизмене и попытке хищения национальных ресурсов в Крыму. По ее словам, ранее эти депутаты проходили по делу в статусе свидетелей.

По данным СМИ, речь идет о Медведчуке и депутате Верховной рады, «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тарасе Козаке. Информацию об этом также подтвердил источник «Интерфакс-Украина».

Автор

Виктория Полякова

При участии
Полина Химшиашвили

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*