Главная / ПОЛИТИКА / СК Белоруссии сообщил о нескольких письмах о минировании рейса Ryanair

СК Белоруссии сообщил о нескольких письмах о минировании рейса Ryanair

Сообщений о взрывном устройстве на борту самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс 23 мая и экстренно посаженного в Минске, было несколько. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

«Уже установлено, на что обращаем особое внимание, что сообщений о «минировании» самолета, поступивших посредством швейцарского почтового сервиса анонимной почты ProtonMail, было несколько — в 12:25 и в 12:56», — говорится в сообщении.

Video

В СК отметили, что расследование инцидента с «минированием» самолета продолжается, сейчас специалисты подробно изучают записи переговоров с экипажем Boeing.

В Protonmail заявили о посланном после разворота Ryanair письме о бомбе

Политика

www.adv.rbc.ru

«Следственный комитет в полной мере готов и открыт к взаимодействию с заинтересованными и уполномоченными международными организациями, осуществляющими расследование по данному инциденту», — добавили в ведомстве.

Минтранс Белоруссии сообщал, что письмо о взрывном устройстве на борту Ryanair поступило в минский аэропорт от имени палестинской радикальной группировки ХАМАС. Позже организация опровергла свою причастность к сообщению о минировании.

Читайте на РБК Pro

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

РБК Pro: беги, терпи, ищи выгоду. Как работать с токсичным руководителем

Цены на московские новостройки почти на пике. Что делать инвесторам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщал, что письма о бомбе пришли одновременно в аэропорты Минска, Афин и Вильнюса. Авиационные власти Греции после этого заявили, что не получали подобных сообщений, сам самолет перед вылетом успешно прошел все проверки безопасности, и во время полета в греческом воздушном пространстве не возникало никаких проблем.

В Греции опровергли получение сообщений об угрозе рейсу Ryanair

Политика

Швейцарская компания Proton Technologies AG, оператор почтового сервиса ProtonMail, с которого пришло письмо, сообщила, что оно было отправлено уже после того, как белорусские диспетчеры сообщили экипажу самолета об угрозе.

В самолете, севшем в Минске 23 мая, летел белорусский журналист, бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали по обвинению в организации массовых беспорядков. Протасевич в Белоруссии внесен в список террористов.

Инцидент вызвал широкий международный резонанс, западные страны потребовали немедленно отпустить Протасевича. Белорусская оппозиция утверждала, что самолет, который уже подлетал к границе с Литвой, развернули исключительно для задержания журналиста.

Автор

Михаил Котляр

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*