Главная / ПОЛИТИКА / СМИ назвали место возможной встречи Путина и Байдена

СМИ назвали место возможной встречи Путина и Байдена

Женева, Швейцария

Встреча лидеров России и США может пройти в Женеве. Об этом со ссылкой на четыре источника в Белом доме сообщил корреспондент NBC News Джефф Беннетт в своем Twitter. Швейцарская газета Tages-Anzeiger со ссылкой на источники также сообщает о том, что именно Швейцария может быть выбрана местом первой встречи Владимира Путина и Джо Байдена.

По словам Беннетта, основной темой встречи может стать деэскалация в отношениях между странами. Он отметил, что также на саммиты могут быть подняты тема положения на Корейском полуострове, ситуации в Афганистане после вывода оттуда коалиционных сил.

Газета «Коммерсантъ» 17 мая со ссылкой на неназванный источник также сообщала, что саммит лидеров России и США может пройти в Швейцарии. Глава МИД России Сергей Лавров комментировать эту информацию отказался. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал журналистам «не гадать на кофейной гуще», а дождаться официального объявления.

Лавров отказался комментировать слухи о месте встречи Путина и Байдена

Политика

www.adv.rbc.ru

Владимир Путин 18 мая на церемонии вручения верительных грамот заявил, что высоко оценивает нейтральный статус Швейцарии и ее роль в качестве посредника в разрешении международных конфликтов и споров.

Video

Читайте на РБК Pro

Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий

Как растерять уважение подчиненных. 7 частых ошибок управленцев

Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать

О чем не стоит писать в сопроводительном письме работодателю — 10 правил

Президент США Джо Байден 13 апреля сообщил о желании встретиться с Путиным на территории «третьей страны». В Кремле говорили, что саммит может пройти в одной из стран ЕС. 4 мая Байден сообщил, что «надеется и ожидает» встречи с Путиным в июне. Помощник президента России Юрий Ушаков указывал, что саммит Путина и Байдена может пройти в июне, однако точные даты неизвестны.

Авторы

Виктория Полякова,

Артем Филипенок

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*