Главная / ПОЛИТИКА / В Армении уточнили роль бывшей жены Ротенберга в выборах

В Армении уточнили роль бывшей жены Ротенберга в выборах

Наталья Ротенберг

Бывшая жена бизнесмена Аркадия Ротенберга Наталья Ротенберг не будет участвовать в предстоящих выборах в Армении в качестве самостоятельного политического деятеля, она помогает своему нынешнему мужу. Об этом РБК сообщил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

«Она ни в каком качестве не идет на выборы. Наталья Ротенберг просто помогает своему мужу Тиграну Арзаканцяну, который сотрудничает с нашей партией. Мы подписали соответствующее соглашение с его благотворительным фондом, решили, что вместе будем осуществлять нашу предвыборную программу и впоследствии, если окажемся в парламенте, будем в одной команде. Мы идем под именем Демпартии Армении, то есть партия сама идет, но все те силы, которые решили с нами сотрудничать, могут сделать это по принципу открытого списка», — пояснил Саркисян.

Ранее Наталья Ротенберг написала на своей странице в Facebook, что собирается участвовать в выборах, но не уточнила, в каком качестве. «Тигран Арзаканцян и Наталья Ротенберг собираются участвовать в выборах», — говорилось в посте. В публикации Ротенберг названа неформальным лидером и вдохновителем Демократической партии Армении.

Бывшая жена Ротенберга решила участвовать в выборах в Армении

Политика

Арзаканцян возглавит список партии на внеочередных парламентских выборах 20 июня и станет кандидатом в премьер-министры. Вторым в списке станет Саркисян, такое решение было принято на съезде, который прошел 22 мая. На нем также была представлена программа партии и утвержден меморандум о сотрудничестве и участии в выборах с фондом Арзаканцяна.

www.adv.rbc.ru

Наталья Ротенберг выступила на съезде, обратившись по-армянски к его участникам. «Мы будем идти до конца, неважно, что мы встретим на пути. Я хочу, чтобы сегодня все из наблюдателей превратились в людей дела. Только вместе мы можем построить сильную Армению», — сказала она.

Аркадий и Наталья Ротенберг были в браке с 2005 по 2013 год. Бракоразводный процесс проходил сначала в московском, затем — в лондонском суде и завершился в 2016 году. В суде экс-супруга Ротенберга пыталась добиться признания брачного договора недействительным. В случае удовлетворения иска она могла претендовать на половину состояния бизнесмена.

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

Тигран Арзаканцян — основатель компании по производству коньяка Great Valley и бренда «Царь Тигран». Он был депутатом парламента Армении с 2003 по 2007 год. В январе 2021 года в интервью предприниматель заявил, что «раньше увлекался еще и политикой», однако теперь занят только производством и хочет «поднимать его вместе с экономикой страны».

О внеочередных парламентских выборах премьер-министр Никол Пашинян объявил 18 марта 2021 года — после встречи с руководителем оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. «На встрече мы зафиксировали, что лучший выход из сложившейся внутриполитической ситуации — это внеочередные парламентские выборы», — написал тогда Пашинян.

25 апреля Пашинян объявил, что уходит в отставку, но до выборов продолжит исполнять обязанности премьера.

Авторы

Александр Атасунцев,

Владислав Гордеев

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*