Главная / ПОЛИТИКА / В Иерусалиме израильских полицейских забросали камнями

В Иерусалиме израильских полицейских забросали камнями

Через несколько часов после вступления в силу договоренностей о прекращении огня на Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения с израильской полиции с палестинцами, сообщает The Jerusalem Post. Полицейские сообщили, что на Храмовой горе вспыхнули беспорядки— сотни молодых людей забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

По информации издания, десятки тысяч палестинцев собрались там, чтобы отпраздновать «то, что ХАМАС называет победой над Израилем», уточняет газета. Палестинцы запускали фейерверки и размахивали флагами. После чего в полицейских полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Полицейские стянули в этот район дополнительные силы, они применили в ответ слезоточивый газ и резиновые пули. В сообщении отмечается, что непричастным к нападению на правоохранителей разрешили покинуть Храмовую гору.

Как пишет The Times of Israel, движение ХАМАС, которое находится у власти в секторе Газа, после соглашения о прекращении огня объявило о своей победе. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие.

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня

Политика

Материал дополняется

Автор

Владислав Гордеев

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*