Главная / ПОЛИТИКА / В Израиле заявили о подготовке планов наземной операции в секторе Газа

В Израиле заявили о подготовке планов наземной операции в секторе Газа

Военные Израиля разрабатывают планы наземной операции в секторе Газа, их представят командованию и политическому руководству страны позже в четверг. Об этом на брифинге утром 13 мая сообщил представитель Армии обороны Израиля Хидаи Зильберман, передает Times of Israel.

По его словам, приказа о начале операции пока что не было, хотя военные подразделения уже сосредоточены в приграничных районах.

В течение последних дней ЦАХАЛ перебросил к границе с сектором Газа дополнительные войска, в том числе десантные, пехотную и бронетанковую бригады.

Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное

Политика

По последним данным, в результате операции «Страж стен», начатой израильской армией в ответ на обстрелы из сектора Газа, на палестинской территории поражено около 600 целей, которые боевики ХАМАС и «Исламского джихада» использовали для военных целей.

www.adv.rbc.ru

Video

Вооруженный конфликт между Палестиной и Израиля начался после недельных беспорядков в Восточном Иерусалиме — местное арабское население начало протестовать против выселения из своих домов в районе Храмовой горы. В ходе столкновений с полицией пострадали сотни человек.

10 мая ХАМАС начал обстрелы израильской территории — ракеты упали в Тель-Авиве, Лоде, Ашкелоне, Баэр-Шеве, Холоне. ЦАХАЛ сообщал, что за последние дни из сектора Газа было выпущено более 1600 снарядов, часть из которых упали, часть были перехвачены системой ПВО «Железный щит».

Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Израиль начал ответную операцию, нанося удары по объектом боевиков с помощью авиации, артиллерии и танков. По данным армии, в ходе атак погибли несколько высокопоставленных фигур ХАМАСа.

Министерство здравоохранения Палестины заявляло, что в результате израильских обстрелов погибли 67 мирных граждан, среди которых 16 детей. Еще около 300 человек пострадали.

Автор

Михаил Котляр

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*