Главная / ПОЛИТИКА / В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи

В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи

Ксения Разуваева

В Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) может произойти смена руководства. Обсуждается, что новым главой ведомства станет сотрудница управления по общественным проектам (УОП) внутриполитического блока Кремля Ксения Разуваева. В структуре управления она возглавляет департамент молодежных проектов и добровольческих инициатив. О предстоящих перестановках РБК рассказал собеседник, знакомый с ходом обсуждения кадровых перемещений. Обсуждение кандидатуры Разуваевой подтвердил источник, близкий к правительству.

Нынешний глава Росмолодежи Александр Бугаев может занять должность замминистра просвещения. Ксения Разуваева на вопрос РБК о ее возможном назначении заявила, что «такую информацию на сегодняшний день подтвердить не может».

РБК направил запрос в пресс-службу Росмолодежи.

Разуваевой предстоит изменить подходы к работе с молодежью, сказал знакомый с обсуждением вопроса собеседник РБК, напомнив о большом числе молодых людей среди участников несогласованных митингов в поддержку Алексея Навального в Москве и Санкт-Петербурге.

Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея 

www.adv.rbc.ru

Ксения Разуваева поработала в команде первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, ею довольны, она понимает задачи по работе с молодежью, которые ставит Кириенко, пояснил собеседник РБК.

Кириенко курирует внутриполитический блок Кремля, в том числе работу с молодежью. По линии кремлевской администрации блок Кириенко курирует Росмолодежь. Само агентство подчинено правительству, его главу назначает премьер-министр.

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

30-летняя Ксения Разуваева перешла на работу в президентскую администрацию в 2018 году. До этого в течение четырех лет она возглавляла федеральное государственное бюджетное учреждение «Роспатриотцентр», отвечая в том числе за подготовку молодежных образовательных форумов, таких как «Территория смыслов на Клязьме» и «Таврида» в Крыму, развитие волонтерства и патриотического воспитания.

41-летний Александр Бугаев работает во главе Росмолодежи с марта 2017 года. До этого он возглавлял департамент по работе с регионами Сибири и Дальнего Востока в кремлевском управлении по внутренней политике. До перехода в Кремль Бугаев занимал должности замглавы Росмолодежи и зампрефекта Юго-Западного округа Москвы.

Автор

Наталья Галимова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*