Главная / ПОЛИТИКА / В СВР обвинили «высокие кабинеты ЕС» в затягивании одобрения «Спутник V»

В СВР обвинили «высокие кабинеты ЕС» в затягивании одобрения «Спутник V»

Затягивание регистрации вакцины от коронавируса «Спутник V» в Евросоюзе связано с «сигналами из высоких кабинетов». Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, его цитирует ТАСС.

«Европейское лекарственное агентство (EMA), которое осуществляет регистрацию всех лекарственных препаратов, тянет. Я не хочу обвинить экспертов и специалистов EMA, но мы достоверно знаем, что эта затяжка связана с соответствующими сигналами, которые поступают из высоких кабинетов ЕС. Почему это происходит? В этом есть только лишь причины политического характера, или еще присутствует экономический фактор? Не знаю, пусть в этом разбираются сами граждане европейских стран и правоохранительные органы, но мы понимаем, что это просто аморально», — сказал Нарышкин.

В начале марта EMA начало экспертизу регистрационного досье «Спутника V». Регулятор начал изучать соответствие «Спутник V» стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству. Процедура необходима для разрешения использования препарата на территории ЕС.

Материал дополняется

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*