Главная / ПОЛИТИКА / В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт

В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт

Международный аэропорт имени Бен Гуриона

Международный аэропорт им. Бен-Гуриона рядом с Тель-Авивом временно прекратил свою работу из-за ракетной атаки из сектора Газа. Об этом сообщает Times of Israel.

Авиарейсы, которые должны прибывать в аэропорт, теперь перенаправляются на Кипр. По информации издания, около 21:20 по местному времени (совпадает с московским) в районе аэропорта вновь зазвучали сирены воздушной тревоги.

Газета также сообщает, что в ходе ракетных обстрелов Тель-Авива погибла женщина, не менее восьми человек пострадали. Одна из ракет упала рядом с автобусом, из-за чего пострадали четверо. Осколки ракеты, перехваченной ПВО, нанесли ранения еще четверым людям.

Позже появилась информация, что аэропорт имени Бен Гуриона возобновил свою работу. Воздушная гавань не принимала и не отправляла рейсы в общей сложности около часа.

Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины. Видео

Политика

www.adv.rbc.ru

Ранее газета сообщала, что вечером во вторник по всему Тель-Авиву снова сработала воздушная тревога, в городе слышны сирены и звуки взрывов. Вооруженные силы Израиля предупредили жителей центральной и южной частей страны о продолжении ракетных обстрелов и попросили укрыться в бомбоубежищах.

Ракетные обстрелы между Израилем и сектором Газа начались 10 мая на фоне столкновения израильской полиции с палестинцами в Восточном Иерусалиме. Мусульманское население города вышло на акции протеста против решения суда об их выселении. По данным общественных организаций, в ходе беспорядков пострадали не менее 270 человек.

МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта

Политика

Из сектора Газа по Израилю было выпущено несколько сотен ракет, часть из них перехватила система противовоздушной обороны «Железный купол». Ответственность за удары взяло на себя движение ХАМАС.

В ответ Израиль нанес воздушные и танковые удары по 130 палестинским целям в секторе Газа. Министерство здравоохранения Палестины сообщало, что в результате атак погибли 22 человека, около 100 получили ранения.

Автор

Михаил Котляр

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*