Главная / ПОЛИТИКА / В Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги из-за ракетной атаки

В Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги из-за ракетной атаки

Израильский полицейский укрывается под звуками сирен, предупреждающих о приближающихся ракетах, запущенных из сектора Газа, в Ашкелоне, на юге Израиля, 11 мая 2021 года.
 

В Тель-Авиве включили сирены оповещения, в городе слышны взрывы, сообщили The Times of Israel и очевидец Reuters. О том, что в городе слышно, как сбивают ракеты, также рассказал корреспондент РБК.

Израильские военные попросили жителей центральной и южной частей страны укрыться в бомбоубежищах и не покидать их в ближайшее время, пишет The Times of Israel.

По словам корреспондента РБК, в автобус неподалеку от нее попала ракета. «Никто не пострадал. Водитель открыл двери, следовал инструкции, все успели выйти», — сообщила она.

Video

Ответственность за случившееся взяло на себя палестинское исламистское движение ХАМАС. Оно заявило, что нанесло «крупнейший ракетный удар по Тель-Авиву и его окрестностям, выпустив 130 ракет», цитирует издание заявление ХАМАС.

www.adv.rbc.ru

Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины. Видео

Политика

Сигналы сирены также слышны в районах, близких к Газе, в том числе в городе Ашкелоне и близлежащих населенных пунктах. Как сообщили изданию медики, одна из ракет упала в городе Холоне к югу от Тель-Авива, в результате несколько человек получили ранения.

Ракетные обстрелы происходят на фоне возросшей напряженности в Восточном Иерусалиме, где происходят столкновения израильских полицейских с палестинцами. Они начались перед тем, как суд должен был принять решение по поводу выселения палестинских семей из Восточного Иерусалима. Там прошли акции протеста, которые переросли в столкновения арабов с израильскими полицейскими.

10 мая начались взаимные ракетные обстрелы. В ночь на 11 мая в Палестине сообщили о гибели 20 человек в результате авиаударов Израиля. В Израиле в свою очередь заявили о 200 выпущенных за ночь ракетах из сектора Газа.

Авторы

Виктория Полякова,
Анна Рудяк

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*