Главная / ПОЛИТИКА / Зеленский на три года продлил санкции против российских телеканалов

Зеленский на три года продлил санкции против российских телеканалов

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) продлить режим персональных санкций еще на три года. Документ опубликован на сайте главы государства.

Под ограничения попадают физические и юридические лица. В числе последних — центральные российские телеканалы ВГТРК, «Первый канал», НТВ, «Звезда», ТНТ, МИА «Россия сегодня» и другие.

Санкции против российских телеканалов и других участников медиаотрасли Киев ввел в 2016 году. В общей сложности в санкционном списке 27 медиакомпаний из России, в прошлом мае к ним добавились СТС и «Спас ТВ».

В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России

Политика

Как пишет «РИА Новости», гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал бессмысленным и смехотворным продление ограничений против российских СМИ.

www.adv.rbc.ru

«Зеленский подтвердил свое неприятие свободы слова. Санкции бессмысленны и смехотворны в условиях свободного интернета, где мы говорим, что хотим, и где аудитория свидетельствует, что наша позиция востребована на Украине», — сказал Киселев.

Своим указом президент Украины продлил санкции и против физических лиц, среди которых глава Крыма Сергей Аксенов, главы непризнанных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник и другие.

Читайте на РБК Pro

Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий

Как растерять уважение подчиненных. 7 частых ошибок управленцев

Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать

О чем не стоит писать в сопроводительном письме работодателю — 10 правил

Ограничения предусматривают заморозку находящихся на территории страны активов, запрет на въезд и совершение финансовых операций с украинскими гражданами и организациями.

Попавшие под санкции украинские телеканалы создали новый медиахолдинг

Технологии и медиа

Россия после событий на Украине 2014 года, присоединения Крыма и антироссийских санкций также запрещала украинские СМИ на своей территории. В частности, Роскомнадзор в 2016 году заблокировал сайты таких изданий, как Цензор.net, ЛІГА.net, «Обозреватель», «События Крыма» и другие.

В феврале Киев ввел санкции и заблокировал вещание трех украинских телеканалов — «112 Украина», NewsOne и ZIK. Всех их обвиняли в пророссийской деятельности и связях с оппозиционным депутатом Рады Виктором Медведчуком, против которого позже также ввели санкции и возбудили уголовное дело.

Автор

Михаил Котляр

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*