Главная / ПОЛИТИКА / Зеленский после рассказов под звуки выстрелов призвал к миру в Донбассе

Зеленский после рассказов под звуки выстрелов призвал к миру в Донбассе

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, посетивший Донбасс, выступил за установление мира в регионе. Он рассказал, что посетил позиции украинских военных на передовой.

«Здесь хотят мира, но с другой стороны линии разграничения оружия не оставляют. Наши бойцы рассказывали мне о своей службе под звуки выстрелов, которые снова стали на передовой опасной обыденностью. После месяцев соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня мы вернулись к необходимости перемирия», — написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Президент провел ночь в местах дислокации украинских военнослужащих. В пятницу он пообщался с военными и вручил им награды. Они почтили память погибших бойцов. Украинский лидер сообщил, что с начала года в Донбассе погибли 26 военнослужащих.

«Ежедневно вы проявляете патриотизм и самоотверженность, защищая Украину. Берегите себя», — цитирует Зеленского его пресс-служба.

Зеленский в каске и бронежилете спустился в окопы к военным в Донбассе

Политика

www.adv.rbc.ru

Накануне украинский президент после посещения линии разграничения в качестве верховного главнокомандующего заявил об обострении ситуации в Донбассе и обстрелах украинских позиций. Нынешнюю эскалацию в регионе он назвал крупнейшей с начала года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее 9 апреля говорил, что украинские военные взяли «линию на эскалацию» ситуации в зоне разграничения, что «создает потенциальную угрозу возобновления гражданской войны на Украине». Кроме того, он предупредил об угрозе для России в случае полномасштабных боевых действий.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в программе ЧЭЗ на телеканале РБК заявил, что Киев в последнее время стягивает к линии соприкосновения большое количество военных и боевой техники, что говорит о готовности Украины к полномасштабным боевым действиям на востоке.

Автор

Елена Чернышова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*