Главная / ПОЛИТИКА / Зеленский предложил увеличить численность ВСУ для нового рода войск

Зеленский предложил увеличить численность ВСУ для нового рода войск

Владимир Зеленский (в центре)

Президент Украины Владимир Зеленский предложил парламенту увеличить численность Вооруженных сил Украины (ВСУ). Соответствующий законопроект опубликован на сайте Верховной рады.

В проекте президентского закона предлагается внести изменения в ст. 1 закона «О численности ВСУ». Зеленский намерен увеличить численность войск на 11 тыс. человек — с 250 тыс. до 261 тыс.

В случае одобрения законопроекта численность ВСУ будет составлять 261 тыс. человек, из них 215 тыс. — это военнослужащие. Согласно действующей редакции закона численность ВСУ составляет 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

«Законопроектом предлагается на законодательном уровне увеличить численность ВСУ на 11 тыс. военнослужащих для обеспечения функционирования отдельного рода сил Вооруженных сил Украины — Сил территориальной обороны, а также дальнейшего развития системы сопротивления», — говорится в пояснительной записке.

Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России

Политика

www.adv.rbc.ru

В документе также сказано, что в условиях «вооруженной агрессии России против Украины и оккупации части территории страны» территориальная оборона Украины и движение сопротивления приобретают особое значение в противодействии угрозам национальной безопасности. «Существующая модель территориальной обороны Украины до сих пор основывается на подходах и принципах бывшего СССР, предусматривает ее развертывание после длительной мобилизации соответствующего комплекта сил и средств», — отмечается в пояснительной записке.

Принятие закона позволит решить задачу по привлечению всего общества к противодействию угрозам нацбезопасности и отражению агрессии со стороны другого государства, говорится в записке.

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

Российские войска передислоцировались в Крым и к западной границе в конце марта на фоне обострения ситуации в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это «игрой мускулами», Запад призвал Россию отвести войска. В Кремле пояснили, что страна перемещает войска по своей территории по собственному усмотрению.

В Минобороны России заявляли, что перемещение войск связано с проведением учения. 23 апреля части Южного военного округа приступили к возвращению с южных рубежей в пункты постоянной дислокации. Как заявлял министр обороны Сергей Шойгу, военные вернутся в части до 1 мая.

Автор

Михаил Юшков

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*