Главная / ПОЛИТИКА / Зеленский заявил о начале переговоров по организации встречи с Путиным

Зеленский заявил о начале переговоров по организации встречи с Путиным

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции, что его офис начал переговоры с российской стороной по вопросу организации его встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Текстовую трансляцию выступления ведет УНИАН.

«Начат, скажу вам так, откровенно, начат разговор между офисом президента Украины и России [об организации такой встречи]», — сказал Зеленский.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя РБК заявление Зеленского, сообщил, что контакты по встрече ведутся. «С нашей стороны коллега [Дмитрий] Козак (замглавы администрации президента России. — РБК) принимает участие, есть наброски возможных тем к обсуждению. Процесс идет непросто. Пока наброски такими широкими мазками», — рассказал Песков. По его словам, это «гипотетический набросок к гипотетической встрече», определенной даты нет.

Зеленский поручил согласовать сроки и место встречи с Путиным

Политика

20 апреля Зеленский предложил Путину провести встречу «в любой точке Донбасса» и обсудить вопрос конфликта на востоке страны. Путин в ответ заявил, что обсуждать проблемы Донбасса украинским властям следует в первую очередь с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, «а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия».

www.adv.rbc.ru

При этом Путин отмечал, что для обсуждения двусторонних отношений России и Украины Зеленского всегда готовы принять в Москве. Позже Песков уточнил, что российский президент готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения, однако тема Крыма подниматься не будет.

В свою очередь вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников указал, что встреча не может пройти в Москве, так как «во время войны» украинский лидер не должен ехать в столицу «страны-агрессора». Сам Зеленский в интервью Financial Times говорил, что место проведения переговоров с Путиным не имеет значения, так как «речь идет о содержании». Позже он сообщил, что поручил главе своего офиса Андрею Ермаку организовать встречу.

Автор

Анастасия Батманова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*