Главная / СПОРТ / Накануне своего 60-летия Кущенко рассказал, как приравнял баскетбол к балету

Накануне своего 60-летия Кущенко рассказал, как приравнял баскетбол к балету

В европейском баскетболе завершается один из самых сложных сезонов последних лет, который стал также одним из самых непредсказуемых, а потому — интересных. И незадолго до финальных матчей президент Единой лиги Сергей Кущенко празднует свое 60-летие. Мы не могли не воспользоваться шансом, и накануне юбилея спросили его, сможет ли кто-то, наконец, обыграть ЦСКА, как это когда-то сделал его «Урал-Грейт», а также предложили сравнить Евролигу с мятежной футбольной Суперлигой.

Фото: RBU.

«Причина — ковид»

— Сергей Валентинович, завершается очередной сезон Единой лиги, в финале сыграют УНИКС и ЦСКА. Но если раньше мы сразу знали, что ЦСКА всегда будет первым, но этот сезон получился каким-то особенно непредсказуемым и интересным. В чем причина?

— Согласен, что это один из лучших чемпионатов со дня основания лиги. И главная интрига весь сезон — кто и как сможет качественно сыграть против ЦСКА. А причин много, но все они следуют из одной нехорошей истории под названием Covid-19. Он влияет на всю нашу жизнь, в том числе и на спорт. И конкретно на баскетбол.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*