Главная / СПОРТ / Подробности смерти хоккеиста Хацея в ледовом дворце: оторвался тромб

Подробности смерти хоккеиста Хацея в ледовом дворце: оторвался тромб

Бывший хоккеист и тренер Игорь Хацей скончался во вторник от проблем с сердцем после окончания тренировки в ледовом дворце «Центральный» на улице Талалихина. Фельдшер к этому времени уже ушел домой, и оказать первую помощь спортсмену было некому.

Фото: arenamorozovo.ru.

Как стало известно «МК», 48-летний хоккеист лишился чувств около 23.00. К этому времени командная игра, начавшаяся в 21.00 и длившаяся полтора часа, уже завершилась. Участники любительской команды (люди старше 30 лет) потихоньку  расходились, когда тренеру стало плохо. Аптечки с препаратами для оказания первой помощи оперативно найти не смогли. Поэтому медпомощь уже опоздала – Хацей скончался.

Между тем, в ледовом дворце есть медицинский кабинет, однако фельдшер работает с 7.00 до 22.00. Тем временем, спорткомплекс функционирует практически круглосуточно — с 5 утра, когда начинаются первые тренировки, до 2.30 ночи.  

Скорая помощь прибыла в считанные минуты, но пациент был уже мертв. Он умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. По предварительной версии, у тренера оторвался тромб.

Игорь Хацей — российский хоккеист, нападающий, мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой. Воспитанник челябинского «Мечела». Выступал за «Трактор», «Авангард», «Мечел», «Спартак» и «Амур». После завершения карьеры работал тренером.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*