Главная / ЗДОРОВЬЕ / Цена измены: кто виноват, нужно ли сохранять брак?

Цена измены: кто виноват, нужно ли сохранять брак?

Всегда ли измена так плоха, как об этом принято говорить? С одной стороны, святость уз действительно разрушается, близкий человек ступает на зыбкую почву интриг и самооправданий, беззастенчиво предает доверие. С другой стороны, измена помогает вскрыть внутренние проблемы семьи, о которых оба так долго молчали, переоценить отношения, которые давно никого не удовлетворяли, узнать истинное положение вещей. Если при этом ни один из партнеров не настроен ничего менять, измена может сработать по принципу громоотвода, когда оба «выпускают пар» на стороне, добирают недостающее и возвращаются «сытыми» домой, сохраняя важные для себя отношения. В этом смысле интрижка помогает подлатать трещины и удержаться на плаву, убегая от самих себя. Расследовать измену не так просто. Тут нужно обращаться к специалистам , как рекомендует детективное агенство Приват Детектив 

Цена измены это разбитые мечты

Впрочем, негатива все равно больше. Двойная жизнь, постоянная ложь разрушают не только отношения, но и участников этого водевиля. Если на публику еще можно сыграть в «счастливую семью», то от себя не убежишь, сердце не обманешь. Цена измены оказывается слишком высокой – разбитые мечты, потеря жизненных ориентиров, депрессия и болезненный удар по самооценке. Как бы долго партнеры ни оттягивали решение, дешевле расставить точки, нежели искать утешение в объятиях любовников.

Кто виноват?

В глазах обманутого все просто – вина лежит на том, кто первым решился пойти на сторону. И все-таки мы призываем отстраниться от эмоций и попытаться поискать взаимосвязи. Не бывает поступков без причины, у всего есть какой-то посыл. И первое, что приходит на ум, это искажение ролевых сценариев в семье. Так, если женщина изначально закрутила все гайки, взяла волю мужчины под контроль, запретила ему быть собой, общаться с прежними друзьями… рано или поздно такая политика приведет к бунту партнера, который устанет быть подкаблучником и тряпкой. Он пойдет на измену ради того, чтобы снова почувствовать себя мужчиной, интересным, нужным и важным. Как и она устанет от роли «мужика в юбке», поэтому начнет искать любовника, который сможет подарить ей ощущение себя как женщины, слабой, красивой и любимой. То есть одна из причин измены – это несоответствие супругов своим ролям.

Изменяют ли все?

Если пойти дальше, можно отыскать подсознательную убежденность жертвы в том, что рано или поздно изменяют все. Такой человек искренне верит в силу соблазнов, которые обязательно возьмут верх над партнером, отсюда начинаются безосновательные проверки телефонов, допросы, слежки, которые обижают и утомляют вторую сторону. Даже если сам по себе человек ни секунды не помышлял о предательстве, провокации и предвзятое отношение сделают свое дело – он устанет от безосновательных упреков и пойдет на измену на зло, чтобы терпеть ревность «за дело».

В-третьих, причиной измены может стать банальная низкая самооценка, когда человек настолько не удовлетворен собой, что подсознательно убеждает в этом и своего избранника. Объективно он может быть красивым, успешным и во всех смыслах достойным, но привычка сравнивать себя и выискивать изъяны обязательно сыграет с ним злую шутку – в какой-то момент партнер устанет бороться с его комплексами и уйдет к той, которая ни секунды в себе не сомневается, даже если проигрывает по всем фронтам. Такова человеческая психология.

Прощать изменщика или казнить?

Для начала нужно понять, что, как бы тяжело ни было, в будущем вы испытаете благодарность. Да, доверие подорвано, сердце разрывается от боли… но этот урок для чего-то был вам нужен. Возможно, вы разучились любить себя, стали воспринимать отношения как должное, потеряли вкус жизни, погрязли в ошибочных установках… Измена – это болезненная пощечина, цель которой – заставить вас пробудиться и многое переосмыслить. Подумайте, когда вы свернули не туда, превратили себя в «ломовую лошадь», перестали интересоваться достижениями друг друга, общаться по душам? Это прозрение должно подтолкнуть вас к изменениям, заставить задуматься о том, насколько ваша жизнь полноценна?

Прощать партнера или расставаться – зависит от контекста. Если чувствуете, что сможете все переиграть и начать жить с чистого листа, навсегда вычеркнув этот эпизод из памяти, – боритесь за свой брак и учитесь заново любить друг друга. Если понимаете, что эта история изменила ваше видение партнера, что жить с предателем вы не в силах – тогда не отравляйте себе душу и разводитесь, иначе изведете друг друга. Главное, не зацикливайтесь на боли, продолжайте идти вперед. Рано или поздно вы поймете, зачем это было нужно, и станет легче.

В каких ситуациях не нужно сохранять брак?

  • Ради ребенка. Иначе вы окажите ему медвежью услугу, научив тому, что отсутствие любви между родителями, постоянные склоки и измены – это норма отношений. Ребенок все видит и впитывает, а потом повторяет за родителями. Подумайте, желаете ли вы ему такой жизни?
  • Ради материальных выгод. Если вам кажется, что разбитое сердце и заплаканные глаза стоят жилплощади и сытного ужина – тогда вперед, продолжайте продавать себя за деньги. Но только не лгите, что так живут все, что вами движут благородные мотивы. Вы продаете свое самоуважение, и такой обмен точно не в вашу пользу.
  • Из страха одиночества. Кто-то из близких внушил вам установку, что видимость брака лучше свободы. Но жить с нелюбимым – это одиночество вдвоем, которое в разы хуже, потому что вы воруете у себя возможность на счастье. Вы могли бы создать любящий союз, реализовать какие-то свои мечты, но взамен играете роль терпилы и потакаете чужим желаниям. Это действительно того стоит?
  • Из жалости к партнеру. Если вам сложно отпустить человека, к которому вы остыли, потому что боитесь сломать ему жизнь или ранить чувства (ведь он такой хороший и ни в чем не виноват), подумайте, вам самому бы понравилось жить в этой лжи? Понимая, что с вами спят из жалости, что ваше присутствие просто терпят? Не унижайте партнера, не решайте за него, будьте искренни хотя бы из уважения. Конечно, ему будет трудно, но он это переживет и пойдет дальше. Не лишайте его права на лучшее будущее.

Хочется верить, что вы никогда не окажетесь в подобной ситуации, не узнаете горечи предательства. Но если измена уже случилась – знайте, жизнь не дает боли, которую мы не в силах пережить, этот урок для чего-то нужен. Будьте в контакте с собой и учитесь видеть не только глазами, но и сердцем.

 

По материалам: https://privat-detective.com.ua/

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*